社会实践 | 石家庄铁道大学主旋律社会实践小分队致敬城市唤醒者

为响应校团委暑期社会实践的倡导,履行社会的义务,石家庄铁道大学主旋律志愿者小分队在石铁大综合楼下集合,此行主旋律小分队要去问候城市的唤醒者——清晨工作叔叔阿姨们,为他们送上温暖,感谢他们为城市做出的贡献!

 

曙光集结,整装待发

在东方发白之际,主旋律志愿者第一小分队在石铁大综合楼下集合,清点完人数后,大家分配好任务,穿上了鲜艳的志愿者服装,带上送给城市唤醒者的礼物,在楼下留下来合影,“致敬城市唤醒者,唱响青春主旋律”实践活动就此开始,志愿者们从此踏上了旅途!

 

奉献爱心,感谢付出

志愿者们一路上寻找那些早早起来为城市做贡献的人,将矿泉水、早餐、面包送到他们手上,问候他们的身体,和他们聊天,感谢他们为城市做出的不可替代的贡献,学习他们吃苦耐劳的精神。有清理路面的环卫工人,有指挥交通的交警,还有晨练的大爷大妈,准备早市的阿姨们。接过礼物的他们开心的笑了,不是因为工作得到回报,而是自己的努力得到了认可,自己被人关爱!

 

自我成长,感慨万千

天空越来越亮,路上的人渐渐变多,一切好像都很平静,一切都不紧不慢的进行着,车流穿梭,人来人往。但走过这里早上的路,石家庄铁道大学主旋律社会实践小分队知道——每一个早晨的宁静和整洁,都是无数城市唤醒者们的汗水和奉献,没有无理由的安稳,一切的美好都是有人在付出,都是一份责任与坚持!

 

“致敬城市唤醒者,唱响青春主旋律”实践活动圆满结束,同学们不仅为城市唤醒者们献上自己的爱心,更是从平凡之中感悟生活的大道,成长自己的心智,懂得感恩,更是懂得勇于奉献。共建文明城市,用青年之力致敬城市背后默默工作的城市支持者,期待石家庄铁道大学主旋律社会实践小分队后续的活动,肯定会更加精彩!