扬青春之行,行公益之事

 

   为了带领同学们重温革命先烈的光辉事迹,激发同学们艰苦奋斗的爱国情操和学习热情。2017年4月2日8时整,机械工程学院试1606班团支部在华北军区烈士陵园举办了“纪念先辈,缅怀先烈”的扫墓团日活动。

   时届清明,风和日暖,翠柏凝春试1606班的同学们怀着无比崇敬的心情,到这块青山埋忠骨,碧血染红旗的庄严肃穆的烈士陵园,隆重悼念先烈的英灵,拜扫烈士的陵墓,告慰烈士的英魂。

 

搜狗截图20170503160847

 

   在八点半,同学们参加了公祭大会。眼前花圈簇簇,白絮飞飞,同学们神情凝重,肃立致哀追忆万千,挡不住的泪水在同学们的脸上流淌说不尽的思念在每一位同学心中荡漾,天地动容,万物含悲。在这庄重静默的时刻,同学们怀着无限敬意缅怀为了人民的解放、新中国的诞生而应用牺牲的人民英雄,追忆了那枪林弹雨的壮丽画面,那烽火连天的峥嵘岁月,战争年代的曲折艰辛,仰视着那用鲜血和牺牲换来的鲜艳的五星红旗。

 

搜狗截图20170503160928

 

   之后,同学们还参观了革命纪念馆。那一件件的历史遗物,仿佛又把同学们带回了那个遍地狼烟的年代,先辈们就是凭借着这样简陋的武器,击垮了惨无人道的日本侵略者。这样的艰苦卓绝、不畏牺牲的精神值得当代大学生认真学习。

2017年4月2日 

试1606班团支部