读好书与青春为伴

   为积极响应温家宝总理提出的“读书好、读好书、好读书”倡议,加强当代大学生的思想文化修养外语系团支部特举办“读好书、跟党走”为主题的团日活动。让大家了解读书的重要性了解读书决定一个人的境界一个民族的未来,甚至一个国家的前途。

   2017年4月23日晚在团支书、宣传委员、组织委员带领下召开班级讨论会向同学们介绍“经典悦读”活动主题思想,号召大家多读书、读好书,并讨论活动计划。班级积极进行经典阅读分享与交流活动,相互分享各自珍藏的好书,并互赠自制的关于经典书籍的优美书签。
   4月24日,团支部召开“春风十里不如你”主题活动,组织班级成员积极进行经典书籍推荐,以及读书体会分享等活动并带领大家进行与读书有关的经典影片赏析。宣传委员为同学们播放的经典名著《追风筝的人》改编的优秀电影,以及明星版话剧《雷雨》,收到了一致好评。

   活动现场,同学们,热情高涨,都积极的参与进此次活动。虽然此次团日活动下达的比较仓促,然而,各团支部准备充分,活动形式新颖多样有精彩的演讲、优美的歌声、动情的演讲和诗歌朗诵,节目异彩纷呈,以不同的方式表达了对读好书的渴望与爱国爱党的热情。
   通过此次活动能够更好的使同学们认识和理解一年一度的“读书月”并积极主动的加入到“读书月”中。有利于校园活动品味的提高和人文与科学氛围的营造。通过此次活动,能够让同学们认识到读书对于大学生来说的重要性,培养同学们读书的良好习惯,激发同学们爱国爱党、学习创造的热情,营造良好的班级学习氛围,提高学生的综合素质。
              

外语系团支部  

2017年4月25日