筑梦牵手,快乐童行

   为弘扬中华民族扶弱助残的传统美德加深对社会弱势群体的了解感受弱势孩童的成长需要。石家庄铁道大学信息科学与技术学院信1505-1、信1505-2班于2017年4月16日,联合举办了以“筑梦牵手,快乐同行”为主题的关爱特殊儿童志愿活动。

 

20170429 xx2.1

 

   早上7点,同学们集合完毕,选择了时下流行的共享单车作为交通工具。经过1个多小时左右的骑行,我们终于到达了目的地——石家庄市同德特教康复学校。班级志愿者们通过分送小零食,分送铅笔,与孩子们交流互动,玩游戏,带动了孩子们的热情。志愿者的到来给孩子们平日里单一的生活带来了关怀。此次活动过程中,每个孩子们脸上都洋溢着的那发自内心的笑容,另班级志愿者们感慨万分。

   这一次的志愿服务活动,不仅弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,关爱了弱势孩童的成长,还提升了同学们对自身的认识,大家纷纷表示要珍惜当下所有,努力学习为志愿活动、为社会贡献出更多的力量。

 

信1505-1、2班团支部 

2017年04月16日