传承先烈精神 读书报效祖国

 

   为进一步加强爱国主义教育,弘扬民族精神,激发同学们对革命先烈的缅怀之情和学习热情,树立正确的世界观、人生观、价值观。信息科学与技术学院15031505-11505-2班级于2017年4月11号在泽园举行“ 传承先烈精神 读书报效祖国 ”国旗下讲话团日活动。

 

20170429 xx1.1

 

   活动通过升国旗,奏国歌,学生代表国旗下讲话,老师国旗下讲话等环节,同学们有回顾了历史上无数次革命中,为了祖国的利益,抛头颅,洒热血的烈士为了人民的幸福生活做出巨大的贡献的革命前辈。讲话中,孟繁中老师指出“青年兴则国兴青年强则国强我们当代大学生是祖国的未来,民族的希望”作为当代大学生,为了祖国的昌盛繁荣,应当立刻担当起时代赋予我们的使命和责任不仅要牢记和继承革命先烈不畏牺牲和无私奉献的民族精神,而且要把爱国的行动落实在我们的生活上、学习上。

    此次活动不仅仅使同学们缅怀了革命先烈,学习了革命精神,更让同学们深刻体会到了作为革命事业的接班人要以实际行动规范自己的言行努力学习科学文化知识掌握科学技术通过知识武装自己的头脑,积极参与四月读书活动,通过多读书,读好书努力实现振兴中华的中国梦。