“践行一学一做,铸造巍巍团魂”动员大会

为了进一步响应党和国家的号召,贯彻学习主席系列讲话精神,信息科学与技术学院在2017年4月23日下午六点在毛主席塑像前特举办“ 践行一学一做,铸造巍巍团魂”大型动员大会。学院各班团支部全体成员参与出席了此次活动。

大会第一项,主持人介绍此次大会开展的主题 、内容、活动形式及意义。大会开始,全体成员面对团旗庄严宣誓,一同重温了庄重的入团仪式。大会第二项,团委副书记刘志鹏对学院团委前期工作开展进行了总结,点评了各班团支部所开展的一系列支部工作,肯定了全体团支部在开办各项活动中所取得的工作成效,对后期的工作开展寄予了高度期望大会第三项,团委副书记杨瑞雪对各班团支部开展“ 践行一学一做,铸造巍巍团魂”活动进行了工作指导  ,并进一步提出了相关具体要求 。其中,尤为强调各班团支部在支部建设中,通过创新活动形式,办同学们喜爱的、有意义的团日活动,利用线下有效开展活动、线上积极宣传推广相结合的模式,拉近团支部与每个支部成员的距离,凝聚青年力量,有利于加强团支部之间的相互交流,有效促进团支部建设。

在本次活动之后,我院微博以及微信平台将持续推送关于如何践行" 一学一做"的图片和文章,并对获得校级优秀团员、优秀团干部的同学进行榜样宣传,引导同学们践行习总书记的要求,做合格团员。

通过举办这次活动,各班团支部感受到了党和国家对大学生的高度期望,明确了后期支部工作开展的方向,接受了一次庄严的精神洗礼 。习主席“一学一做”的重要讲话精神也将通过团支部层层递进传达到各支部成员,共同贯彻学习共青团的精神,发展培育更优秀的党的接班人。

主办方:信息科学与技术学院团委

举办时间:2017年4月23日