关于2018届毕业生团组织关系转出和补办的通知

各团委、团总支:

   2018届毕业生即将离校,根据《团章》和上级有关文件规定,现就我校毕业生团员组织关系转移有关工作通知如下:

   一、时间、地点安排

日  期

单    位

6月13日

经管学院、人文学院、交通学院、材料学院

6月14日

土木学院、建艺学院、力 学 系、外 语 系

6月15日

机械学院、电气学院、信息学院、数 理 系

  (一)具体程序

  1.各毕业班团支部负责收齐毕业生团员的《团员证》,并在“组织关系接转”栏统一填写如下内容:2018年7月1日,因毕业,组织关系转出,团费交至2018年6月。

  2.若需补办团员证由所在学院团委统一出具证明,请自备1寸近期免冠照,5元工本费,以院系为单位集中到校团委办理。

  3.毕业生团员到用人单位报到后,凭《团员证》直接到用人单位团委办理团组织关系转入手续。

  (二)注意事项

  1.各团委、团总支要注意检查、核实并完成年度注册、团费收缴等有关工作,发现问题的要及时按规定办理。

  2.保留团籍的党员根据规定可不办理团组织关系转移手续。

   二、团建材料归档工作

  (一)归档材料

  1.入团志愿书;

  2.团员团内民主评议鉴定表;

  3.优秀团员(团干)登记表、“寻找身边最美大学生”申报表、社会实践先进个人登记表、学生组织干部登记表、志愿者表彰登记表等评优材料;

  4.团(学)代会代表登记表;

  5.其他需要归档的材料。

  (二)注意事项

  1.毕业生团员的团组织材料归档工作由各毕业班团支部统一负责,各团委、团总支做好指导工作。

  2.毕业班辅导员要按校学生档案室统一要求,将团员的组织档案材料与其他归档材料一起归入学生档案。

  3.毕业生团员不需归档的其他材料,由各学院团委、团总支按有关规定保留。

   三、工作要求

   明确责任。团员组织关系转移是一项严肃的组织工作。各单位要高度重视,各团委、团总支要协助各毕业班辅导员,指导团支部认真做好相关材料的收集和整理工作。

   加强教育。各毕业班团支部要组织召开一次团员大会,总结回顾支部工作,对离校前团支部工作进行安排,教育团员文明离校。

   把握时间。团组织关系转移工作要按学校毕业生离校工作日程安排进行。

 

 

 

  

 

 

 

   附件:共青团员组织关系介绍信

                                          校团委  

                                        2018年6月8日