石家庄铁道大学关于招募2022年北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者的通知

 

各院系团委、团总支:

根据《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会通用志愿者馆校对接实施方案》要求,我校作为赛会志愿者来源高校之一,对接张家口赛区张家口颁奖广场、张家口太子城公共区和张家口奥林匹克接待分中心场馆的志愿服务工作。为了做好北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿服务工作,展现我校青年志愿者风采,现面向全校青年教师以及2020级新生招募一批冬奥会和冬残奥会赛会志愿者储备人员,用以补充我校冬奥赛会志愿者队伍储备力量。现将有关事宜通知如下:

一、招募时间

2020年10月20日——2020年10月24日

二、招募对象

1.石家庄铁道大学40岁以下(含40岁)的青年教师;

2.石家庄铁道大学全体2020级本科生、研究生。

三、招募要求

(一)2020级新生

1、遵守中国的法律法规,自愿为北京冬奥会和冬残奥会提供志愿服务,接受北京冬奥组委的工作指导和管理;

2、截至2022年1月1日前年满18周岁,具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质;

3、具备志愿服务岗位所需要的基础知识和基本技能;

4、本科生高考英语成绩在100分以上,研究生通过英语四级,能流利使用汉语、英语或其他外语进行口语交流;

5、能认真参加赛前培训,并为北京冬奥会或冬残奥会赛时运行提供满足需要的志愿服务;

6、符合下列条件之一的申请人同等情况下可被优先录用

(1)能够同时为北京冬奥会和冬残奥会提供赛时志愿服务;

(2)具备一定专业知识与技能,包括但不限于口笔译服务、医疗服务、驾驶服务、信息技术保障等;

(3)有大型运动赛事的志愿服务活动经历,或者掌握冰雪运动技能者。

(二)40岁以下(含40岁)年轻教师

1.遵守国家法律法规,具有吃苦耐劳、认真负责、奉献服务精神;

2.有参加学生工作的相关经验,组织管理能力较为突出,具有处理应急事件的能力;

3.具备开展志愿服务所需要的身体条件和健康素质,可以为北京冬奥会与冬残奥会赛会提供志愿服务;

4.共产党员、家在张家口的优先考虑;了解冬奥相关知识,热爱冰雪运动,熟练掌握一项冰雪运动技能者;具备流利的英语或其他语种口语交流能力的教师优先考虑。

四、预计招募人数

1、学生志愿者招募人数约为70人;

2、教师志愿者招募约为5人。

五、招募安排及报名

1、10月25日至29日我校将通过基础条件筛选、面试选拔等形式,对报名志愿者进行遴选。

测试赛预计举办时间为2021年1月-4月,北京2022年冬奥会和冬残奥会举办时间为2022年1月-3月,请各位老师、同学报名前务必认真考虑这两次特殊的时间节点。

2、教师报名方式:请满足相关条件并有意向报名的教师填写《北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名表(教师版)》(附件1),直接发送至邮箱 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

3、学生报名方式:请满足上述标准并有意向报名的同学可加入QQ群979158483,方便后续审核工作安排。并填写《XX学院北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名表(学生版)》(附件2),由院系汇总后将电子版报名表和各院系志愿者人员信息统计表一并发送至邮箱 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

联系人:王雅茹、顾少华

联系方式:87935509、18031259113

邮箱: 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

附件:1.北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名表(教师版)

    2.XX学院(系)北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者报名表(学生版)

    3.XX学院(系)志愿者人员信息统计表(提交时请将word文件转换为excel文件)

 

 

校团委  

2020年10月20日