艺术团简介

    校艺术团成立于1998年,隶属于石家庄铁道大学校团委。是以弘扬先进文化为宗旨,以繁荣校园文化,服务青年学生成长成才为根本的社团组织。

    艺术团主要负责铁大校迎新晚会、毕业晚会、留学生晚会等大型晚会的演出和工作,以及代表学校进行校外演出。艺术团为广大的铁大学子提供了一个展示自我风采的舞台,培养一批又一批的艺术人才。极大程度上丰富了广大同学的校园文化生活,同时也加强了同学们在人文和艺术方面的素质教育,并在配合学校文艺建设和全面提高铁大学子综合素质方面发挥着重要作用。是活跃校园气氛中不可缺少的一分子。

    艺术团现下设有办公室、外联部、组织部、策划部、宣传部、舞美部六大职能部门和合唱团、舞蹈团、器乐团、话剧团四大团体。

部门介绍

办公室:作为主席团直属的一个下设部门,是中枢机构,负责处理日常事务。办公室是联系主席团和各部门的桥梁,是会议记录和对各部门文件汇总建档的使者,是负责传递信息和会议通知的联络员,也是广大同学与学生会联系接触的一个平台。

联部:主要以拓宽院、校际交流工作为主题,本着“一切为了同学,为了一切的同学,为了同学的一切”的宗旨,向外展示学校学生的真我风采,努力提高艺术团在社会上的知名度,同时也为各项活动筹集资金。

组织部:在负责团的内务工作,管理艺术团成员档案的同时,还起到了联系艺术团各个部门的纽带作用;在活动中负责向上级汇报相关计划和总结,安排活动细节,组织协调其他部门保障活动的顺利进行。

策划部:主要对学校大型活动进行策划和整体布置,以外联策划工作为核心,在各种活动的开展工作中起到纽带作用,负责材料收集整理等工作。

宣传部:作为艺术团各部门的“先锋官”,在各种活动中起着必不可少的作用,负责艺术团活动的前期宣传工作。通过展板,海报,微博,贴吧,QQ等多种方式进行宣传,使广大师生了解艺术团各种动态。

舞美部:作为一个幕后部门,它担任着各种晚会、活动的后期的制作。同时,也是晚会舞台的掌控者,负责整场晚会的布置,以及灯光音乐的控制。

合唱团:合唱团为喜爱音乐的同学们提供了一个展现自我、提高自我的舞台。合唱团有固定的排练时间和专业老师的指导,这使音乐爱好者们能更纯熟地表现音乐之美。

舞蹈团:大型晚会舞蹈类节目的主要来源,组织和参加校迎新晚会、星光铁大和毕业生晚会等各种大型晚会有专业的老师长期指导。

器乐团:器乐团分为军乐团和民乐团。军乐团:打击乐、鼓、镲、长笛、单簧管、大、小萨克斯、小号、圆号、次中音、长号、小提琴等参加迎宾、升旗等大型活动民乐团:主要招收有一定基础并通过国家民乐等级考试的学生,经过长期的磨合与训练,现已有成熟曲目。主要乐器:古筝、二胡、电子琴、琵琶、葫芦丝、竹笛等。

话剧团:各大晚会语言类节目的主要来源,排练小品、相声、哑剧、脱口秀等一系列深受同学们喜爱的节目,并且组织和参加校迎新晚会、星光铁大和毕业生晚会等各种大型晚会。


校艺术团微博二维码

 

 

校艺术团微信二维码