社团联合会简介

 

   石家庄铁道大学社团联合会(简称铁大社联)在石家庄铁道大学党委领导,团委具体指导下,进行全校社团管理工作,她以“提高社团活动质量,丰富校园文化生活”为出发点,以“服务同学,锻炼自我,提高素质”为宗旨,开展了一系列围绕社团展开的活动,丰富了同学们的大学生活,开拓了视野,并使每一位社联成员得到了锻炼,为日后融入社会打下了基础。

部门简介

办公室:

是连接各部门的纽带,保持组织内部工作正常运转的中枢,负责处理社联内部事务,协调社联内部各部门关系。

网络部:

负责文档的日常管理及制作,及时在网络上发布社联有关信息,做好网上宣传工作、收集有关活动资料,为活动提供理论支持。运用photoshop,会声会影,AE,CE等软件制作社联及社团宣传视频,活动前期海报,宣传册,及活动幕布,为社联拍摄相关照片及视频。

组织部:

负责学校所有社团的文案管理,经费管理,活动策划和活动跟踪。

社调部:

结合社团联合会的实际情况并组织各种活动,对在校的社团的发展方向、品牌活动进行预测并对其活动及社团内部等方面进行考核,形成研究报告,为社联的现行工作及未来规划提供信息及依据,从而促进本校社团活动的开展。

外联部:

外联部是社团联合会非常重要的一个部门,也是沟通学校和社会的一个桥梁。外联部主要的工作就是为活动筹集经费,也就是拉赞助。这是一份相当不容易的工作,不仅需要得体流畅的口语表达能力,还需要较好的人际交往能力。

外联部坚持"内引外联"。对内和网络,宣传,策划部等部门搞好关系,一同为商家搞好宣传。对外积极寻找有意向的商家合作伙伴,协助我们使活动顺利开展。迄今,我们已同多位商家建立了长期合作关系。

策划部:

主要负责社团联合会的各项活动前期的策划、安排,并配合协调各部门活动的开展。

宣传部:

通过展板、条幅、微信公众平台等方式,把各种活动的相关信息通知给全校师生,有力的展现社团联合会和各个社团的工作状况和精神面貌,让更多的人了解我们,了解社团联合会。

文艺部:

旨在活跃校园文化艺术氛围,丰富同学的学习生活,使校园生活拥有更多层面,更多精彩的活动,并为广大同学们提供“演绎自我风采,展现个人特长”的青春大舞台,以展现学子的风采。

秘书处:

管理社内各种事务,联络各部。

 

 

 社联微信二维码      

             

 

   

社联微博二维码