2017年最美大学生“志愿之星”——张祎事迹材料

志愿之星

土木工程学院 张祎

 

2015年进入石家庄铁道大学土木工程学院学习,入学近两年以来,我踏实求学,努力钻研专业知识,在课堂上汲取了丰富的营养,学习成绩在学院一直名列前茅,已连续多个学期获得“优秀学生奖学金”,理论学习,敦促着我的进一步实践,感谢上级的认可,本次受到推荐获得石家庄铁道大学志愿之星称号。

从大一到大二,由大二到大三,时光荏苒而过,每次的社会实践活动,却依然深深镌刻在我的心底,这一份珍贵的经历将始终熠熠生辉。

学院暑期社会实践活动,从筹划到组织,从组织到行动,从行动到宣传,长期的工作难免令人身体疲惫,但我却总有源源不断的精神动力,我总是在筹备每一项事务的间隙,遥想更多人将因为我多流的一滴汗水而使生活稍有改善,遥想我的身边会有越来越多的伙伴加入到志愿服务中来,加入到践行社会主义核心价值观,实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动中来。

2016年暑期实践活动,“同学习·共筑梦社会实践团”以保定市顺平县大悲乡北大悲村为主阵地,通过服务当地留守儿童,慰问老共产党员,主题走访调研等活动扩大社会影响,组织的各实践小分队在全国范围内处处开花,全面深入的宣传社会主义核心价值观,引领广大青年学生树立和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦不懈奋斗。

    2016年十一月,我院团委荣获河北省教育系统志愿服务先进单位,组织参与的“心灵之光”等志愿服务团队荣获大中专学生暑期社会实践先进小分队,作为学生团委副书记,我深感与有荣焉。

丰富的活动形式收获显著的活动效果,矢志不渝的服务精神也收获同学们的广泛认可,在2015年度,2016年度校五四表彰中,连续两年荣获“校优秀团干部”称号,2016年度团市委表彰中,本人也因工作能力突出,有坚实的群众基础,获得“石家庄市优秀共青团员”称号,作为一名学生干部,工作能力与精神素养应同时兼备,把自己的工作能力应用到培养个人与集体的精神素养中来,投身到引导其他青年人产生先进的思想共识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的前途中去。

我是张祎,希望在未来未知的岁月里,有情怀,有志趣,不怠惰,正视自己的身份,珍惜自己的初心,做一名实用的理想主义者。