2017年最美大学生“学习之星”——张红照事迹材料

学习之星

四方学院   张红照

 

   张红照,女,汉族,1995年09月出生,预备党员。就读于石家庄铁道大学四方学院工程管理专业。在校期间曾担任团支书一职位,曾获得“国家奖学金”、“省级三好学生”、“校级三好学生”、“校级优秀共青团干部”、“学院十大学习标兵”、“优秀学生一等奖学金”、“社会工作优秀奖学金”、 “院级优秀团干部”、“十佳标兵”、“优秀组织工作者”、“优秀先进个人”、“一滴水,一个梦征文比赛优秀奖”等荣誉。

   在思想上,我热爱祖国,拥护中国共产党的领导,诚实守信,严格遵守学院各项规章制度,积极向党组织靠拢。2015年入学我就向党组织递交了入党申请书,定期汇报思想状况,在2015年末被定为入党积极分子,并于2017年3月成为预备党员。我始终牢记,学习是学生的天职。始终坚信自己的信念,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”功夫不负有心人,在老师、同学的指导和帮助下,我取得了优异的学习成绩:在大一及大二,我的学习成绩及综合素质测评排名位列全专业第一,并获得“国家奖学金”、“三好学生”、“一等奖学金”、“社会工作优秀奖学金”、“优秀共青团干部”等荣誉称号。

   作为一名普通学生,我在学校举办的各项活动中积极地展示自己,为校园建设添砖加瓦,热情奉献自己一份微薄的力量。由于在工作中的优异表现,我先后被学校授予 “学生会先进个人”、“优秀干事”“优秀组织工作者”等荣誉称号。

   大学期间的社会实践让我在获得历练的同时,更加懂得了如何通过积攒经验让自己更加成熟,通过总结教训让自己更加进步,更加符合当今社会对大学生的要求,努力让自己成为一名对社会对国家真正有用的人。

   一个人不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。一切的成绩终究都会成为浮云,不会因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。所以,心中应该要有更高的追求,才有继续向前的动力。学习就如逆水行舟,不进则退。只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的将来。我相信我们会用自己的双手去创造属于自己的未来。时间还在继续,生活还在进行,我会依然拼搏并且努力着。不断的提高,不停的挑战,争取在各个方面全面发展,相信我的明天会变的更加的美好和绚烂!