2015年最美大学生“志愿之星”——李安强事迹材料

    励志成长成才,志在远方 。祖国经过战争的洗礼,如今傲立于世界之林。我深爱着祖国,从小在山区长大的我,渴望关怀,如今我走出大山,我爱上了志愿者,行万里路,博爱万里。

    鲜血染红了那面旗帜,五星红旗正是无数革命先辈用生命换来的。当我从前辈们手里接过庄严的国旗,第一次站在国旗台奏响义勇军进行曲,将五星红旗冉冉升起时,我知道余下的大学时光我将常伴国旗左右。一个人升旗,一个人在国旗台下护卫国旗,日子久了渐渐的国旗台下有了观众,同学、老师向国旗驻足行注目礼,是啊,那一刻我感到能亲手升降国旗多么的荣幸,能向国旗行一个军礼多么的自豪。风雨、酷暑一路坚持,越来越多的人站在了我身边和我一起升、降旗,我们自愿走在一起,自愿训练,一支自愿组成的升旗队伍载入了校史。我们以升降国旗为神圣使命,以弘扬爱国主义精神为己任,我们有着同样的信念,升好每一次旗,降好每一次旗。我们是火种,我们要把国旗梦传递下去,我们热爱自己的祖国,我们更希望青年心怀祖国,志向高远。

    我的祖国仍然贫穷,许多人仍在历经磨难 。仔细聆听,那是大山的守望;用心呵护,那是我们每位支教队员的虔诚之心;放飞梦想,那是山区儿童美好的未来。14年暑假,我参加了“ 长大”赴贵州义务支教队,这次旅行,我结识了许多心存大爱的同年人。和队友们共同经历了一段农村生活,也从他们身上学到了很多 。20多天里,每天6点起床 ,6点半练歌、练舞,然后准备上课。每天都认真备课,耐心地给孩子们上课,放学后护送孩子们回去,每天都有总结例会,一起探讨彼此的不足以期共同进步,这个大家庭少不了笑声。我是家访负责人,去一些特殊孩子的家庭,走进他们、了解他们、帮助他们,这是我的工作。路远且险,我需做好充分的准备,路线的明确、家访所需之物、家访人员的安排。路途中学生和老师们的安全从离开学校到回到学校一直拉扯我的神经,山里的野禽,多变的气候迫使我需要准备充分,随机应变。15年的支教队,我担任队长,这些经验让我在工作中游刃有余,尽管条件更加苛刻,我们需要自己买菜、自己做饭,一切都靠自己,好在有队友们的支持,去年的历练让我们顺利完成了支教活动。我们的工作也取得了突破性进展,支教过程中朗诵比赛、趣味运动会、文艺汇演顺利地结束,回校后随即开展了支教点滴图片展,长江大学东、西校区,武汉校区先后募捐万余元钱,部分用于基础设施的修缮,目前已竣工,善款明细已对外公布。支教活动,打开一扇窗,让更多的人了解大山里的孩子,了解同一片天空下那些贫瘠的土地。

    有贫穷,就有可怜的人 ,也就有了时代的故事。时代需要雷锋,雷锋的去世,世界上少了一个雷锋,但一批批青年志愿者继先辈之后站起来了。我很光荣地加入了志愿者行列 ,2014年我和同学竭心尽力创办环保社团,创建了公共教学楼卫生监督岗,成立了学校第一个环保社团 ,希望加入社会环保组织,为改善环境贡献自己的力量。先后担任河北省“育才杯”艺术节志愿者,河北省马拉松运动志愿者、石家庄市交通协管志愿者,“阳光助跑”慈善活动志愿者,趁现在我还有时间和精力去为自己的志愿之旅增光添彩,旅行总是需要一种勇气,一种不贪图安逸,总想有所作为的冲动,即放松了自己也锻炼了自己。我要做的就是让自己“站着走”,也慷慨地扶起“行走不便的人” 一起走远路,不孤单也可以互作依靠 。能帮上需要帮助的人就是雷锋精神继承者永恒的快乐,我还有很长的路,我也可以抒写不一样的“雷锋故事”。

    雷锋我学习的榜样,热爱祖国、钟情志愿服务 。我愿意伸出我的双手,和许许多多的雷锋继承者们一起继续为“雷锋故事”增添新的篇章。向雷锋同志致敬。                                                                                                                                                     

                             

                                   李安强

                                2015年10月22日