礼仪队简介

    有一种美丽,不是因为漂亮,是真诚,是热情,是奉献。是因为青春中一次不可思议的遇见,让她们由内而外,散发美丽动人的光彩。

                                               ——前记

   

   

    七彩虹礼仪队从2005年成立,至今已有10年之久,是一个以礼仪服务和传播为宗旨的志愿服务组织。我们隶属于石家庄铁道大学校团委,为学校各大小活动承担着礼仪志愿服务工作,在校园文化活动中贡献着自己的力量,展示学校中靓丽的礼仪文明形象。

    在校园活动中,我们走在志愿服务第一线。高出勤的志愿服务记录是我们的骄傲,一次次的微笑迎宾,会场引领,服务接待,礼仪展示等,让铁大记住了我们的名字,我们成为了美丽的代言词。大大小小活动中出现,也让我们成为了“存在感最高”的大学组织。

    这些都源于我们始终如一的日常礼仪训练。看到的是我们的美丽,看不到的是每一背后默默的付出。每个星期有固定的形体训练,化妆训练,礼仪知识训练。贴墙站立,并腿夹纸,顶书平衡,咬筷微笑......    你所能想象到的,我们都有。一滴滴的汗水,一次次的坚持,让我们的成员脱胎换骨,成为称职优秀的礼仪服务者。

    我们不一定很漂亮,但是穿上礼仪服装一定是让人眼前一亮接受痛苦、向往美好是我们心中的骄傲。

 

   

    2015是值得纪念的一年,七彩虹礼仪队共在70多场活动中进行礼仪服务工作。

    在铁大承办的省级挑战杯比赛中,我们的照片和服务工作被多家媒体转载报道。

    从最初的志愿者招募、动员培训到比赛开幕、进行、结束,期间,我们的工作繁重而辛苦,但我们乐在其中,因为我们收获的是赞赏,是成长,是对礼仪文化的传播。

    在眼前的2016年,我们举办的礼仪风采大赛刚刚落下帷幕,礼仪志愿服务还是继续前行,在未来的日子里,我们会更加努力,成为更优秀更具代表性的学生组织。