微博微信

“石家庄铁道大学”官方微博主要以校内信息发布以及社会生活各方面信息的普及为职能,以建成校园信息互动交流平台为理念,开设了“早安铁大”、“晚安铁大”、“铁大专访”、“直击赛场”、“铁大资讯”、“早饭你吃了吗”等独具特色的校园话题,关注铁大学子的生活与成长。“石家庄铁道大学”官微及时发布校园通知,并对各种校园活动进行微直播,转发热点新闻、生活小贴士、考试消息等多方面信息,致力于为我校师生提供了解铁大文化的渠道,拓宽我校学子的信息获取渠道。通过工作人员的努力和同学们的支持,我校官微已在全国高校团委微博账号综合影响力排行榜上连续取得了前三十强的好成绩。 

 

校团委官方微博二维码

 

“铁大青年”是石家庄铁道大学的官方微信公众平台。“铁大青年”的开通进一步加强了传统媒体与新兴媒体的融合,更好地传递了学校新闻资讯,多角度的丰富了同学们的课余文化生活,为学校文化的传播注入了无尽活力。微信公众平台发布的主要内容涉及校内重要新闻资讯、学校管理信息、各院系的优秀团活稿件、校内活动以及人物专访等。“铁大青年”收集微博、贴吧、网站上等与同学们息息相关的信息以图文的形式发布,并积极转载其它公众平台的优秀图文,致力于打造一个信息沟通倡导平台。“铁大青年”已在全体新媒体成员的共同努力下连续位于团中央学校部微信平台影响力排行榜前百名,并多次在河北省高校共青团微信公众号综合影响力排行中取得第二名的好成绩。

 

校团委官方微信二维码