我校第二次团代会、第三次学生代表大会胜利召开

(校团委)12月22日上午,我校第二次团员代表大会、第三次学生代表大会胜利召开。团省委副书记王丽涛、团省委学校部部长郭荣辉、省学联主席田硕、团市委书记张玮扬、团市委副书记殷实、河北地质大学团委书记蔡建英,校党委书记杨绍普、党委副书记彭文民、工会主席鲍怀义等领导和嘉宾出席大会。大会由校团委书记宋强主持。


 

王丽涛代表团省委向大会召开表示祝贺,对我校共青团既往工作表示肯定,并对我校共青团今后工作提出三点希望:强培育,重引领,扣好团员青年人生的“扣子”;善求是,谋创新,迈好共青团改革的“步子”;优服务,建体系,架好青年成长成才的“梯子”。

 

彭文民代表校党委充分肯定过去六年我校团学工作所取得的成绩,并对全校团学组织及广大团员青年提出四点希望:一是要聚焦共青团主责主业,加强思想政治引领;二是要推进共青团改革攻坚,打造基层团组织的坚强壁垒;三是要竭诚联系和服务青年,促进青年学生成长成才;四是坚持爱国、励志、求真、力行,争做有理想、有本领、有担当的时代新人。

会上,鲍怀义代表群团组织致辞,田硕代表河北省学生联合会致辞,蔡建英代表兄弟学校致辞。

 

宋强作了题目为《不忘初心跟党走,青春建功新时代,接续奋斗谱写高水平知名特色大学建设的青春篇章》的团委工作报告。丛淏阳作了题为《不忘初心,矢志不渝,稳中求进,团结和带领青年学生为学校建设和发展谱写新篇章》的学生会的工作报告。两个报告实事求是总结了我校团学工作上一阶段所取得的成绩和不足,明确了今后五年我校团学工作的主要任务和工作思路。

 

会议伊始,12名参会代表带来了题为“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的深情朗诵,共同回忆了70年建国风雨路,传承百年五四爱国情,以铁大学子的青春及热情,献礼团学代会。

 

22日下午,大会进行正式选举。经过213名与会代表充分讨论和酝酿,宋强等21位同志当选为共青团石家庄铁道大学第二届委员会委员,于露等23位同学当选为石家庄铁道大学第一届学生常任代表委员会委员,丛淏阳等41位同学当选为石家庄铁道大学第三届学生会委员,大会讨论并通过了《石家庄铁道大学学生常任代表委员会章程》和《石家庄铁道大学学生会章程》

在随后召开的校团委二届一次会议、学生常代会一届一次会议及校学生会三届一次全会上,宋强当选为共青团石家庄铁道大学第二届委员会书记,韩鹏、侯可当选为兼职副书记,温潇华、任俊等9名同志当选为校团委第二届委员会常务委员,于露同学当选为铁道大学第一届学生常任代表委员会主任,丛淏阳同学当选为铁道大学第三届学生委员会主席。