团省委宋华英书记参加我校主题团日活动

为喜迎党的十九大,纪念五四运动98周年,庆祝建团95周年,同时为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实团中央、团省委关于集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的工作要求,5月3日下午3点,我校经济管理学院经1511-4团支部于第二教学楼109室组织举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走,学习总书记讲话,做合格团员”主题团日活动,团省委书记宋华英校党委常委刘金喜、团省委办公室副主任李永琴、校团委书记陈明长、经济管理学院副书记庄乾坤及各学院系团委、团总支书记参加活动。活动开始前,校党委书记王岳森欢迎并会见了宋华英书记一行。河北电视台、长城网等多家媒体对本次团日活动进行了报道。
 
团省委书记宋华英参加我校主题团日活动
活动中,团省委书记宋华英首先带领大家学习了省委副书记李干杰为青年学生的五四寄语,一是要常补精神之钙,做有理想有信念的时代青年。二是要如饥似渴学习,做有知识有本领的时代青年。三是要注重锤炼品格,做有道德有修养的时代青年。四是要自觉奉献社会,做有担当有作为的时代青年。随后以“牢记历史,不忘初心”为主题为大家上了一次精彩生动的团课。宋书记为大家阐释了五四爱国主义运动的重大历史意义,再现了中国共产主义青年团由创建到发展的完整历史,强调了共青团与党中央一直以来密不可分的联系。最后,宋书记引用李大钊同志的名言“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,以激励青年学生们做到乐学、博学、勇于担当,承担起民族的责任和使命的期盼谱写出壮美的青春华章。
 
重温入团誓词
    此次主题团日活动气氛热烈,到场的所有老师和青年学生们共同面对团旗宣誓,重温入团誓词。经1511-4团支部的五位青年学生岳美余、王振添、宋玉鑫、王倩、金冬雪同学校学生会主席刘柏序、中国大学生自强之星获得者张玲芳学习总书记讲话心得体会进行了发言。活动最后,宋书记向团支部赠送了总书记讲话学习读本与团务用品,并与青年师生合影留念。
 
宋书记向团支部赠送了习总书记讲话学习读本与团务用品
 
全体师生认真听团课