青马培训第三讲——校党委书记王岳森相约“青春有约大讲堂”传播马克思主义

 

 

校党委书记王岳森相约“青春有约大讲堂”传播马克思主义  

 

(校团委)为进一步加强我校各级学生组织的工作能力,提高学生干部的政治理论素质,校团委联合组织部、党校、宣传部、学生处、关工委等部门共同主办的2016年校青马工程培训班暨青春有约大讲堂第三讲于426日在我校青春苑多功能厅隆重拉开了序幕。校党委书记王岳森教授做了题为自觉运用马克思主义理论指导我们的学习工作与生活的报告,报告由校团委书记陈明长主持 ,各院系团委书记和近300名学生骨干参加了此次培训。

 

 与会人员认真听讲

 

王岳森书记首先结合党的三大优良作风谈了“推进马克思主义中国化,必须使得马克思主义生活化”,并指出:深刻学习马克思主义的青年干部不仅要保证学好基本理论,还要学习当代中国的现实理论,学会联系生活实际,从学习、生活和工作方面运用马克思理论解决问题。与此同时,王书记还引用了习近平总书记“在学习中深化意识,在实践中提升境界”、“虚功一定要实做”等讲话突出实践的重要意义。 

其次王书记结合大学生学生的日常管理谈了“提高思想素质和工作水平,必须善用马克思主义理论知指导现实工作”,并指出培养青年马克思主义者,关键是提高其思想素质和认识水平。作为未来社会的建设者,当代青年的责任仍然任重而道远。王书记要求广大学生干部从马克思主义哲学中汲取经验教训,掌握科学方法,优化思维方式,为将来向社会做出应有贡献奠定良好基础。

最后王书记结合专业学习谈了“提高学习效率和研究能力,必须学会用马克思理论去指导学习和研究”,并指出:用马克思主义原理指导专业学习,可有效地增强学习动力和系统思维能力、认识能力和理解能力、辨析能力等.王书记要求广大学生干部在学好知识的同时要加深理解马克思主义,全面系统地掌握专业知识。

王书记的报告高屋建瓴、引经据典并结合实例,将马克思主义理论体系与学生干部的学习成长相结合,从全面客观的角度为大家提供了方法论的指导。培训结束后,同学们纷纷表示自己更加明确了今后的工作目标与工作方法 ,将用马克思主义理论武装头脑,为今后的学生工作贡献出自己的全部力量。