升旗仪式&青马一讲|做新时代的马克思主义者

 

10月25日,石家庄铁道大学校团委组织青马学员在龙山校区中心广场开展升旗活动。上午八时,升旗仪式准时开始,国旗护卫队步伐矫健、昂首挺胸,走至旗杆下。伴随着全体青马学员的国歌声,在青马学员们的注视下,国旗缓缓升起,青马一班李建庚同学带领青马学员们高举右拳庄严宣誓,在国旗下重温入团誓词。

 

1   2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

升旗仪式结束后,青马学员们整齐有序地进入龙山讲堂等待青马第一讲开始。本次讲座由学校党委副书记李晓华为青马学员讲授,主题是“做新时代的马克思主义者”,校团委书记吴湘锋主持。

 

3

4

 

 

 

 

 

 

 

           学校党委副书记李晓华                                                                                   校团委书记吴湘锋

上午九点,青马第一讲正式开始。李晓华副书记从什么是信仰、马克思主义是科学学说还是信仰、科学信仰和宗教信仰的区别、做坚定的马克思主义信仰者四个方面为青马学员们讲述了如何做一名新时代的马克思主义者。

 

5   6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

李晓华副书记在报告中引用了大量实例,点面结合,深入浅出,娓娓道来。

她寄予广大学子坚守思想阵地旗帜,做新时代的马克思主义者;不忘初心,自强不息,做勇担时代大任的新青年。当代青年人要为中国特色社会主义服务,要坚定“四个自信”,勇于担当时代大任,牢记实现中华民族伟大复兴是中国共产党人的初心和使命。当大屏幕上出现“青年!你最牛的背景是今天的中国!”和“坚定马克思主义信仰!做担当时代大任的新青年!”两句标语时,全体青马学员热血沸腾,豪情壮志集于胸怀。全场响起了热烈的掌声,青马第一讲圆满结束。

 

7

8