新生入学网上团关系转接指引

 

 

各位2020级新同学:

 

团员转接采取网上转接形式,无需纸质介绍信,只需要原单位或个人在“智慧团建”系统操作转出即可,具体说明如下:

1. 我校2020级新生应当在办理线上转接前确认自己专业所属院系,登录个人网上共青团·智慧团建平台,确认个人账户数据正确,认证正常后对我校发起转接申请;

2. 转接发起方应为原所在院校,转接接收方为我校某学院团委下属新生团支部(附件1),在搜索团支部时,请按照团河北省委→团石家庄市委→石家庄铁道大学团委的顺序进行筛选后搜索应转入的团支部;

3. 如所在团支部已经建立,请转至所属班级团支部;如若所在班级团支部尚未建立,新生可搜索所属学院2020级新生转接临时团支部(附件1),转入该支部等候组织树健全后完成转接,并在备注中标记好所属院系班级及姓名,以便分配团支部;

4. 转接周期分为转出组织审批、转入组织审批,每个审批时长最多为15日,如到达审批阶段15日后仍未能正常完成转接,请联系院系团委。

5. 团员证、团组织关系介绍信(不做要求,可以不开)可于开学时交至各班团支书(开学班会选举产生),团支书至学院统一盖章后带回返还;

 

感谢各位团员的支持!开学后请按时交纳团费,认真参加团支部组织生活,努力争做优秀团员!

注意:28岁以下的党员不影响团员身份,需同时办理团组织关系转接。

 

 

共青团石家庄铁道大学委员会

2020年6月22日

 

附件1

20200831002