青马开班——青春有你,马不停蹄

5月13日晚7:00 ,我校团委组织开展了2020年春季青马培训班开班仪式。会议伊始,各班的青马学员分别进入分会场,开展班级内部活动。各班负责人为学员们讲解了本次青马培训的流程和纪律要求,组织学员们自我介绍,彼此了解,增进感情。在班委选举环节,同学们积极参与,毛遂自荐,展现了当代青年大学生的良好精神风貌,最后各班选举产生了团支书、班长、组织委员和宣传委员。

 微信图片 20200516154741

 

2020516120205162

                   竞选演讲                                  才艺展示

班委选举过后,随着属于青年的上课号声响起,主持人宣布本次青马开班仪式正式开始,全体青马学员云上共同唱响团歌——《光荣啊!中国共青团》。

2020516320205164

 

             主持人宣布开班                                     共唱团歌

开班仪式上,校团委团务中心梁宇铭同学对此次青马工程进行了简要介绍,并交流了往届青马的一些经验。刘泽同学宣读了《青马学员在线培训纪律规范》——要求各位青马优秀学员在学习期间认真学习、遵守纪律、学以致用。最后,周溢同学宣读了“团学活动创意大赛”和“献礼建校70周年活动”的通知,呼吁广大青马学员积极参与,认真谋划,为建校70周年活动积极准备,送出自己对铁大70岁的礼物!20205165

 

校团委团务中心主任梁宇铭同学发言

 

2020516620205167 

 

              纪律规范宣读                                    70周年校庆征集活动

至此,2020年春季青马工程开班仪式圆满结束。在接下来的课程中,校团委将组织学员们通过专家讲座、线上研讨、朋辈指引、分享交流、素质拓展等形式,进一步提高青马学员的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。