铁大社联 | 学习寄语精神 展现青春担当

五四青年节 为青春高歌

   5月9日下午,石家庄铁道大学校团委召开社团联合会全体负责人会议,深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,研究部署开展“百团大学习”总体思路。会议采用腾讯视频线上方式,由校团委副书记侯可主持,社团联合会及各社团主要负责同学200余人参加线上讨论。

 

五四青年节

  会上,一起观看了5月3日央视新闻联播习近平总书记五四寄语的视频,还一起学习了团中央常委扩大会议精神。社团联合会外联部魏赛男表示,习总书记的寄语充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,意义尤其重大。“共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量。我们要牢记总书记嘱托,在团结带领青年志愿者坚守岗位、做好疫情防控工作的同时,深入开展‘青年大学习’、智慧团建、回家工程、千校万岗、西部计划、主题团日、志愿汇等活动,真正担负起共青团员的光荣职责。”社团联合会外联部魏赛男说道。

 142 2

  社团代表青马研习社社长李少华同学讲到,青马研习社在社团指导老师的带领下,在日常活动中润物无声地把爱国奋斗精神、伟大五四精神等等传递给青年学生,并积极引领广大青年学生在生活和学习中践行五四精神,让社团成员在沟通交流中明确自身使命,明确前进方向,同时也将会积极开展社团外活动,做好社团宣传工作,把青年奋发的五四精神传递给更多的人。路魂文学社邱传皓同学表示,总书记的话犹如在耳时常回荡,我们一定要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业。始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

142 1

  侯可书记谈到,在新百年的第一个五四青年节,总书记寄语青年,充分体现了党和国家对广大青年和共青团工作的重视关怀,极大鼓舞和振奋了全国亿万青年和广大青年工作者,意义尤其重大。他强调:全校所有社团要自主开展主题团日、座谈交流、线上互动等多样化活动,切实把总书记的关心关怀和重要要求传达到每一名团员。全面提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。要以各方面先进典型的榜样力量感召青年,引导青年学生崇尚先进、学习先进、争当先进。

1441 2

  会议要求,在校团委引导下,社团联合会要带领各个社团广泛深入开展“学习寄语精神,展现青春担当”实践活动。以分散自学、集体学习、实践教学、基层宣讲、撰写心得等形式再学一步,学深一点。

百年五四再出发,铁大共青团携手全体铁大青年,听党话、跟党走,不惧风雨、勇挑重担,努力成长为“有理想、有本领、有担当”的青年一代,不负党的期望、人民期待、民族重托,不负我们这个伟大的时代。

1441 11443 21444