云升旗|学五四精神,做五四青年

亲爱的老师们,同学们:

大家好!

五四青年节,虽然已经过去了几天,但它所传承的五四精神却永远长存,激励着一代又一代的青年,努力向上,为建设辉煌的中国而不断努力,让现在的我们不断为未来集聚力量。我校土木学院吴悦同学2019年获得了国家奖学金,并作为优秀学生代表,登上了2020年5月4日人民日报《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》。此外,他还多次获得各种校级、省级奖项,他用“勤奋好学,志存高远”谱写出璀璨的青春乐章,他的事迹更是鼓舞着我们,不辜负青春年华!





2020年注定将是不平凡的一年,突发的新冠肺炎疫情给2020年蒙上一层阴影,正是在这紧急时刻,那一批人们口中垮掉的90后,穿上前辈的衣服,学着前辈的模样,接过前辈的接力棒,奋战在抗疫前线。习总书记说,“青年是祖国的花朵,民族的希望”,正是有如此多的青年勇于站出来,与病毒抗争,才会有春暖花开之际。我始终相信,作为新时代的青年,我们有着“不怕苦、不怕累、敢为人先”的精神,今日我为祖国繁荣而自豪,明日祖国为我们厚积薄发而骄傲!





青年如遨游海底的蛟龙,畅游四海;青年如畅享蓝天的雄鹰,搏击长空。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”21世纪的新篇章由新青年开启,21世纪的新辉煌由新青年书写。奋斗吧!让我们共同为明日的成就喝彩!